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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/02/2001 |
Data da última atualização: |
15/03/2006 |
Autoria: |
MESQUITA, A. C. |
Título: |
Estabelecimento in vitro de lechieira (Lutchi chinensis Sonn.) atraves do cultivo de segmentos foliares enodais e analise bioquimica de calos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1999. |
Páginas: |
67p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
A lechieira (Litchi chinensis Sonn.) e uma frutifera que possui frutos de valor nutricional, cuja propagacao via sementes e limitada. O objetivo desse trabalho foi obter um protocolo para o estabelecimento, in vitro, de segmentos foliares e nodais e, verificar o comportamento, in vitro, de calos atraves de analises quantitativas dos teores de acucares soluveis totais (AST), acucares redutores (AR), aminoacidos e proteinas totais. Os explantes foram inoculados em meio MS, suplementado com diferentes consentracoes de 2,4-D e mantidos em sala de crescimento, com presenca e ausencia de luz. Os resultados indicaram que a curva de crescimento de calos apresentou-se na forma sigmoidal, porem, apenas calos desenvolvidos na presenca de luz e em meio MS, contendo 6,0 mg/L 2,4-D, apresentaram cinco fases distintas (lag, exponencial, linear, desaceleracao e estacionaria). Os resultados tambem indicam que a repicagem dos calos obtidos, deve ser efetuada aos 63 dias apos a inoculacao. As analises quantitativas dos calos de lichia demosntram que os maiores teores de AST. aminoacidos e proteinas totais foram observados na presenca de luz, enquanto que os teores de AR foram mais elevados para explantes cultivados na ausencia de luz. Os calos mantidos na presenca de 2,0 mg/L 2,4-D apresentam altos teores de Ar, aminoacidos e proteinas totais e calos mantidos na presenca de 6,0 mg/L 2,4-D apresentam altos teores de AST. |
Palavras-Chave: |
Sapindaceal; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Bioquímica Vegetal; Fisiologia; Fruta Tropical; Lichia; Litchi Chinensis; Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
biochemistry; micropropagation; physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MORORÓ, M. V.; MATTOS, M. da C.; GALDEANO, M. C.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Effect of the addition of grape peel on texture and water activity of cereal bars. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevideo. Montevideo: Latu, 2015. PF 320. p. 112. VII INNOVA. XX CIBIA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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